NOTÍCIAS

04/06/2014

Gastronomia de Minas cai no samba em 2015

A culinária mineira será tema do enredo do Grêmio Recreativo Escola de Samba Acadêmicos do Salgueiro (do Rio de Janeiro) no ano que vem.

Tomando como base o livro 'História da Arte da Cozinha Mineira por Dona Lucinha' (Editora Larousse Brasil, 173 páginas), a presidente da Salgueiro, Regina Celi, o deputado estadual Fred Costa (PEN) e o empresário e filho da renomada cozinheira, José Marcílio Nunes, oficializam a homenagem na manhã desta quarta-feira (4).

Segundo Fred Costa, o enredo visa, entre outros, à valorização da gastronomia, cultura e turismo de Minas Gerais, isso sem nenhum centavo de recurso público. “É a união de duas tradições: a culinária mineira e a Salgueiro, ambas conhecidas e admiradas nacionalmente. As cores de Minas também estarão bem representadas pela escola, que veste as nossas cores: vermelho e branco”.